Hochwertige Bio-Rohstoffe und eine leidenschaftliche Neugier am Produktionsprozess wie auch am Endprodukt sind die Grundlage unserer geschmackvollen unfiltrierten Biere.
Mit dem Kieler Bier fing in der Küstenbrauerei im Jahre 2017 alles an. Seither haben wir viel geforscht, getestet, probiert, verbessert. Immer mit dem Ziel vor Augen: Alles aus unserem Hause soll qualitativ hochwertig sein und dir bestens schmecken, gleichzeitig aber auf einer ökologischen und nachhaltigen Produktion basieren.
Unsere Brauerei in Kiel
Hinter den Festungsmauern brauen wir auf unserem dampfbetriebenen 800L Edelstahl-Sudhaus mit Bio-Malz aus der Region ein breites Sortiment verschiedener Biersorten. Für Gärung und Reifung dienen uns 5x 800L und 5x 1600L Druckgärtanks aus Edelstahl. Abgefüllt wird in 20 und 30L Kegs, sowie in Bügelverschlussflaschen.
Bierproduktion nach Zero Waste Prinzip
Als ausgebildete Naturwissenschaftler ist eine nachhaltige und ökologisch wie ökonomisch sinnvolle Produktion ein Kernpunkt unserer Unternehmensphilosophie. Durch einen geschlossenen Pfandkreislauf recyclen wir unsere Bierflaschen und natürlich auch die Bügelverschlüsse; Müll durch Kronkorken wird so vermieden und die Transportwege kurz gehalten. Lediglich die Nassleim-Etiketten, gedruckt auf ungebleichtem Recyclingpapier werden bei der Wiederbefüllung erneuert.
Ein sensibler Umgang erfolgt mit der Ressource Wasser. So wird das beim Brauen entstandene warme Wasser wieder beim Spülvorgang der Bierflaschen. Zudem spart unsere moderne Flaschen-Spülmaschine 30% Wasser ein, indem sie Klarspülwasser vom letzten Spülvorgang für den Nächsten benutzt.
Bitte unterstützt uns dabei und gebt die leeren Bierflaschen wieder bei einem der Czernys-Einzelhändler zurück!